_环宙国际

CNN全球10佳购物城市 吉隆坡排名第四

来源:环宙国际     2012-11-30 11:55

[提要]

美国有线新闻网(CNN)周四公布全球10大最佳购物城市,吉隆坡排名第四,仅次于纽约、伦敦和东京。 换句话说,在亚洲,吉隆坡是仅此于东京之后,第二佳的购物城市。 吉隆坡的排名

  美国有线新闻网(CNN)周四公布全球10大最佳购物城市,吉隆坡排名第四,仅次于纽约、伦敦和东京。

    换句话说,在亚洲,吉隆坡是仅此于东京之后,第二佳的购物城市。

    吉隆坡的排名还在向来以亚洲购物天堂著称的香港,以及法国巴黎及中东的迪拜等国际大都会。

    CNN是以游览、价值、种类及经验这4大范畴来评分,美国纽约以35分排名首位。

    吉隆坡获评选为全球第四佳的购物城市,主因在于购物中心的空间总和够大。全球10大最大型的购物中心当中,其中3座就坐落在吉隆坡,包括坐落在八打灵再也的万达购物广场。

    万达购物广场是全球第四大的购物中心,店铺超过659间。

    旅游部长拿督斯里黄燕燕周四晚参观名表和首饰展览后,宣布这项好消息。

    她说,吉隆坡已位居全球第四佳购物天堂,而大马政府矢言,将努力提高吉隆坡作为购物天堂的知名度。

   “这真是好消息,马来西亚能!这是卓越的发展,证明吉隆坡仅次于东京,亚洲第二佳购物地点。”

    黄燕燕说,随着2014年马来西亚旅游年即将到来,因此私人领域应积极与政府合作,同时也促请购物中心和商店举办更多活动和表演吸引游客。

  她指出,游客于去年的购物花费达176亿令吉。